Скидка 20 % на любую подписку MyBook. Промокод PTRSBRG 20. Ссылка для покупки - mybook

Как совершить кругосветное путешествие с помощью книг?

Чтение - бесплатный билет куда угодно.

 

Очень часто, собираясь в путешествие в ту или иную страну, я стараюсь изучить её литературу. Интересные путеводители, справочники или статьи в блогах. Но больше всего мне нравится читать художественную литературу местных авторов, чтобы более глубоко проникнуться культурой и атмосферой страны или города. При этом порой я сталкиваюсь с небольшим препятствием - поиск подобной литературы оказывается сложен и требует много времени. Запрос в поисковых сетях "книги страны N" редко дает годный результат. Поэтому я уже давно хотела найти ресурс, где можно было бы узнать об авторах всех стран мира, тем самым расширить свой кругозор и облегчить поиск. 

 

Кто ищет, то всегда найдет. В этот раз это произошло случайно. Я просматривала выступления на TED talks и обратила внимание на видео с названием "My year reading a book from every country in the world". Его автор - Анн Морган - решила за один год прочесть книги и рассказы из 196 стран мира. Столкнувшись с проблемой поиска подобных книг и отсутствием перевода на английский, она решила обратиться к помощи других людей и создала проект "ayearofreadingtheworld".  В нем каждый человек со всего мира мог рекомендовать авторов и произведения со всех частей планеты. Результат оказался ошеломляющим. Многие люди с удовольствием находили для нее и отправляли почтой местные книги  в английском переводе. История поражает и вдохновляет. Обязательно посмотрите видео! 

 

 

В результате этого проекта, Анн собрала список книг 196 стран на своей странице в блоге. Теперь каждый человек, заинтересованный культурой или историей той или иной страны, может изучить список и найти что-то для себя. Я считаю, что это потрясающе! Теперь я точно знаю, где мне искать книгу перед путешествием.

 

Ссылка на сайт: ayearofreadingtheworld.

 

Теперь я с огромным энтузиазмом и интересом собираю новый список книг к прочтению. В первую очередь, конечно, хочу прочесть "Али и Нино" (как жаль, что я не узнала об этой книге до отпуска в Баку), изучить литературу Давида Гроссмана (Израиль), Джеймс Джойс "Улисс" (Ирландия), Пер Петтерсон "Пора уводить коней" (Норвегия), Богумил Грабал "Слишком шумное одиночество" (Чехия).

 

Надеюсь, источники окажутся для вас полезны)

 

Читайте, расширяйте кругозор и путешествуйте!

Ваша Саида.