«Эффективные коммуникации» Harvard Business Review

Навык общения с людьми, на мой взгляд, является одним из наиболее важных. Особенно в профессиональной сфере. Если вы хотите его развить, узнать об основных принципах коммуникации и выступлений, то эта книга точно для вас.

Серия Harvard Business Review примечательна тем, что в каждой отдельной книге собраны 10 лучших  статей на определенную тематику, которые позволяют максимально её охватить. В данном случае вы сможете подробно изучить о науке убеждения, силе речи, мастерстве рассказчика и правилах общения. В каждой статье есть врезки, в которых кратко и ёмко описано её содержание, а так же показательные примеры.

Обратите внимание, что все из статей направлены именно на применение навыка коммуникаций в профессиональной и деловой сфере. Как убедить коллег в правильности идеи? Как правильно подать информацию? Как удержать внимание слушателей при выступлении? Почему молчание убивает компании? Какие моменты необходимо учитывать, если вы хотите быть успешным руководителем?  Зависит ли метод подачи информации от типа вашего начальника? Все эти темы раскрываются очень подробно и снабжаются руководством к действию.

Книга доказывает, что навык коммуникации является сложным и нарабатывается опытным путем. А самое главное – универсального правила для правильного общения не существует, поскольку каждый случай является индивидуальным. Поэтому действовать  и применять все знания на эту тему необходимо в зависимости от ситуации. Статьи не сделают вас сразу знатоком и профессионалом, нет. Они дадут вам отличный фундамент для начала эффективных коммуникаций и станут отличным настольным помощником!