«Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам» Алекс Хатчинсон

Уже больше полугода я стала регулярно заниматься спортом. Раньше для меня это было нечто сверхъестественное и вызывало лишь испуг. Сейчас ситуация изменилась и мне, конечно же, хочется проводить тренировки «с умом». Поэтому я стала изучать разные статьи на тему тренировок, нагрузок и питания, а потом наткнулась на эту книгу. Если вы такой же новичок в спорте, как и я, то оставьте этап с изучением информации в интернете. Лучше сразу купите эту книгу, она снимет 90% вопросов.

Это просто какая-то находка. Книга посвящена ответам на самые часто-задаваемые вопросы, связанные со спортом, тренировками, питанием, нагрузками. Бегать лучше на улице или на беговой дорожке? Какой вес поднимать и сколько подходов делать? Что выбрать – силовые или кардио? Можно ли тренироваться во время болезни? Статичная растяжка поможет мне в тренировке? Как худеть – меньше есть или больше заниматься? И многое-многое другое.

Каждый ответ четко аргументирован научными исследованиями. Здесь вы не найдете никакой воды. Автор безжалостно развенчивает мифы и уверенно обосновывает факты. Читая эту книгу, вам точно не придется искать подтверждение его словам и думать «а правда ли это?», как это могло быть, читай вы статью в интернете. К тому же вся книга разделена по тематическим главам – про кардио, силовые, похудение, питание, сознание, старение и тд.

Можно считать этот сборник кладезем полезной информации о спорте и выдавать его каждому новичку в спортзале. Ведь она поможет избавиться от глупых травм и повысить эффективность от ваших тренировок. Я вот, например, поняла, что совсем неправильно выбираю себе веса, редко концентрируюсь и упустила оплошность в питании. Зато правильно делаю растяжку, слушаю правильную музыку и достаточно пью воды. Очень многие факты отметила для себя на будущее.

В результате автор выделяет 3 основных момента – делать что-то лучше, чем не делать ничего; ставьте конкретные цели и фиксируйте результаты; регулярно пробуйте новое. Ну и добавлю от себя – важно прислушиваться к своему организму и соблюдать правильный баланс.

Так что, если вы хотите больше узнать о спорте и тренировках – то эта книга будет очень полезна!