"Кэрри" Стивен Кинг

Сожаление — это пластырь для раненых чувств. Можно сказать, что тебе жаль, когда ты разольешь кофе или когда промажешь при игре в гольф. Настоящее сожаление встречается так же редко, как и настоящая любовь.

Был один из тех участившихся вечеров, когда моё здоровье, выдав виртуозное па, вынудило меня соблюдать постельный режим. К тому же, мозг уже устал от огромного количества информации, поступающей в течение дня, от профессиональной и развивающей литературы и затребовал отдыха. Капризно листая папочку "К прочтению" на моей электронной книге, я наткнулась на "Кэрри" Стивена Кинга. Как она оказалась там? Когда и при каких обстоятельствах я её скачала и перенесла в электронную книгу? Знаете, эти вопросы так и остались для меня загадкой.

 

Ну так что ж, если уж и выходить за рамки зоны комфорта, то эффектно и с плясками. В моем же случае - с мистикой и ужасами в лице данного романа. Те, кто знаком со мной давно, знают, что такой жанр я всегда обхожу стороной, ибо являюсь порой впечатлительным человеком с богатой фантазией.


Начало было многообещающее - сцена в душевой школы, много молодых девушек и она - Кэрри. Та самая Кэрри, которая в стенах этой школы и во всем городе была козлом отпущения. Кэрри, которую воспитывала чересчур религиозная мать. Кэрри, которая узнала о своих телекинетических способностях.


Да, Стивенг Кинг, снимаю перед вами свою любимую серую шляпку - Вы мастер своего дела. Написано так живо и интригующе, что даже такой скептически относящийся читатель, как я, был увлечён этой книгой до последних страниц.


Роман так и наполнен кровью. Её много. Очень. Все вокруг так и крутится вокруг неё.
А ещё издевательства. Глупость подростков. Месть. Пожары. Смерть.


И да, после прочтения этой книги понимаешь на что способна обиженная женщина, да к тому же обладающая сверхъестественными способностями. Не обижайте нас, не надо