"Любовь. Стиль. Жизнь" Гаранс Доре

Мне всегда интересно читать биографии или узнавать об опыте тех личностей, которые завораживают меня своими взглядами на жизнь и вызывают уважение от их достижений. Гаранс Доре одна из них. Первоначально книга привлекла меня красивым дизайном. Я листала её, словно модный журнал, но в итоге все равно откладывала покупку. Так происходило несколько раз, но с каждый последующим, я понимала, что очень хочу её прочесть.

Гаранс Доре - известный блогер, иллюстратор и икона стиля. Она сотрудничает с большинством главных домов моды и имеет авторитетные награды в области стиля и моды. В этой книге она делится своим опытом, жизненной историей и сокровенными мыслями.

На протяжении всей книги у меня складывалась впечатление, что я общаюсь с близкой подругой - настолько душевно написан каждый абзац! Словно переносишься в уютное кафе, где на столе ждёт ароматный кофе и французский круассан, а слух ласкают приятные сердцу разговоры. За окном суетится шумный город, уютные улочки Парижа окрашены солнечными лучами и в воздухе чувствуется легкий аромат цветов. И так до самого окончания книги.

Гаранс Доре абсолютно не навязывает своего мнения и не пытается вывести индивидуальную формулу поиска своего стиля. Она делится своим опытом и делает это с очаровательной искренностью. Эта ненавязчивая легкость как раз и способствует тому, что ты инстинктивно прислушиваешься к её совету и берёшь что-то на вооружение.

Мне было очень интересно узнать различия между парижанами и нью-йоркцами, подчерпнуть идеи для базового гардероба и узнать небольшие секреты красоты. Только вы не подумайте, что Гаранс написала только о внешних переменных, влияющих на ваш внешний вид. Нет. Очень много внимания она уделила уверенности в себе, современному этикету и правильным привычкам. Ведь именно это является важным элементом вашего индивидуального стиля.

Впечатление осталось очень приятное. Грамотная смесь из стильного журнала, личного дневника и элементов биографии. Самоирония, легкость и искренность Гаранс Доре подкупает с первых строк, что делает книгу идеальной для вечернего отдыха, когда хочется прочесть что-то простое, но от этого не менее полезное. И к тому же, является отличным и красивым подарком для девушки по любому поводу)

Ваша Саида.