"Никогда не ешьте в одиночку" Кей Ферацци

Я регулярно убеждаюсь в том, что коммуникации –  необходимый и ценный навык. Конечно, он приходит с опытом, но при этом немаловажно  знать хотя бы базовую теорию, которая позволит избежать  нелепых ошибок и  научиться правильно выстраивать общение с окружающими в любой ситуации. Именно такой подсказкой является данная книга от Кея Ферацци.

Книга состоит из 4 глав, в которых описываются самые различные приемы по нетворкингу.  Как позвонить по телефону незнакомому  человеку?  Как быть, если разговоры о погоде или здоровье совершенно не к месту? Как набраться смелости и первому начать диалог с любым человеком? Больше всего мне понравилось, что информация подается последовательно, в зависимости от уровня вашего навыка коммуникации – от новичка до профессионала.

Очень многие советы из первой половины книги  я нашла для себя полезными и надеюсь, что получится их практиковать в дальнейшем. Они-то как раз и направлены больше для начального и среднего уровня. Оставшаяся часть  для меня на данный момент показалась бесполезной, поскольку большинство советов реализовать я не смогу и не планирую.

Конечно, не стоит забывать, что автор является гуру нетворкина и общение с людьми для него всегда стоит на первом месте. Достаточная доля фанатичности мелькает сквозь строки, усугубляемая небольшой долей хвастовста. Поэтому многие советы показались мне абсурдными и нереализуемыми. Вот, например, как бы вы отнеслись, если на конференции Вам вручили записку от незнакомого человека с предложением бросить все и пойти с ним в ресторан? А многие из советов могут занять настолько много времени, что логичен вопрос – а когда читателю работать и развиваться? Ведь карьера строится не только на базе круга общения. Так что, многое в книге стоит делить на два, а где-то и вовсе пролистывать.

О книге много противоречивых отзывов. Признаюсь, что в процессе чтения мое мнение о ней периодически изменялось от заинтересованности до удивления. Но в сумме могу сказать, что она мне понравилась, я нашла для себя много полезной информации и выявила собственные частые ошибки в общении. К тому же, я видела, как успешно реализовывают многие из описанных советов мои коллеги и знакомые на основе своего опыта. Так что, прочесть и иметь её в своей библиотеке стоит, но главное – использовать её себе во благо и в необходимые периоды жизни или карьеры, а так же не обращать внимание на некоторые абсурдные советы.

Кстати, приобрести книгу со скидкой 20% вы можете на сайте book24.ru. Просто воспользуйтесь промокодом ptrsbrg20.