"Диана. Жизнь, любовь, судьба" Сара Брэдфорд

"Я очень люблю вас,-  сказала Диана, - очень люблю". А он добавил: "Чтобы ни значило это слово - любовь".

Биографии читать всегда тяжело. С одной стороны достоверность фактов очаровывает, но порой сложно поверить, что те или иные события имели место быть в реальной жизни и абсолютно не являются вымыслом. Про жизнь принцессы Дианы писали многие. Она всегда притягивала внимание окружающих и даже сейчас, спустя столько лет с момента её  гибели, интерес к ее персоне не утихает. Я всегда боялась углубляться в её биографию. Мне казалось, что многое я уже знаю. Лишь теперь я убедилась, что это были всего лишь невзначай оброненные сведения.

 

Вокруг этой книги я ходила кругами достаточно долго. Она часто попадалась мне на глаза, назойливо намекая на знакомство. Попытка номер три, как правило, самая удачная, увенчалась успехом. Я прочла пару первых страниц и без лишних слов поняла, что пора ответить взаимностью.

 

Сара Брэдфорд весьма основательно подошла к написанию книги. Она собрала, проанализировала и структурировала огромное количество разрозненных фактов из жизни принцессы. Стараясь быть максимально объективной, не перегружая лишней информацией и отстранёнными историями, она позволила читателям заглянуть за кулисы королевской жизни, начиная с самого рождения Дианы и заканчивая трагическими событиями 31 августа. Особое внимание уделялось причинам её болезни, безнадежной любви к Чарльзу и огромному вкладу в общественную деятельность. Каждая новая глава помогает узнать её ближе, понять мотивы её поступков, причины её страданий. Я читала быстро, запоем, переживая и сочувствуя ей, глупо надеясь, на счастливый конец. Но понимала, что хэппи-энда не будет.

 

Я не знакома с интерпретациями биографии принцессы другими авторами, но что-то мне подсказывает, что эта – одна из самых удачных. Она полно  и всецело раскрывает перед нами настоящую Диану, её непростую жизнь и стремление быть счастливой.  Её любил весь мир, кроме одного человека, в любви которого она нуждалась. Судьба принцессы Дианы является трагичным доказательством того, что счастье дарят не титулы и богатства. Настоящее счастье дарит семья и  взаимная любовь.