"Хладнокровное убийство" Трумен Капоте

Ужасное и хладнокровное убийство 4-х человек повергло в ужас весь город и штат. Никто не мог поверить в происходящее, найти мотив и убийц. Все боялись за свою жизнь, следили за расследованием и молились, чтобы это не повторилось. Трумен Капоте узнал об этом событий на следущий день после злополучной ночи. Он решил, что это будет отличным сюжетом для новой книги и поехал на место событий. И он не ошибся - теперь его роман признан классикой мировой литературы.

Читать книгу сложно. Она написана настолько правдоподобно, что становится страшно. Все картины воссоздаются в воображении настолько ясно, что невольно начинаешь нервничать. Основная причина такой реакции - в очень подробном и реалистичном описании всех убитых и убийц. Не упущена ни одна деталь из их характера и образа жизни. Поэтому начинает казаться, что ты лично знал жертв и видел убийц. Пропустить это через себя тяжело. Но при этом интересно.

Я часто порывалась бросить книгу, а уже через пару страниц жадно читала продолжение. Написано действительно потрясающе. Не зря Капоте потратил на написание книги 5(!!) лет, собрал огромное число материала и общался со всеми участниками событий.
Главное преимущество книги - Капоте не пытался написать обычный триллер-детектив с ходом расследования и поиска убийц, нет. Он уделяет большое внимание описанию жизни убийц, их детства, привычек, мировозрения. Он пытается понять - что приводит людей к таким поступкам? Что ломает их и сводит на путь преступлений и обмана? И мне кажется, что у него это получилось.

Я не хочу говорить о книге большее, боюсь испортить ваше впечатление от нее, сказав лишнего. Но я точно советую каждому из вас прочесть её! Я давно не читала столь сильного романа и рада, что открыла его для себя. Не зря книга признала классикой мировой литературы и не раз экранизирована!

Ознакомительный фрагмент книги, думаю, не оставит вас равнодушным  -  ссылка.

Кстати, о Трумене Капоте снято несколько фильмов. Я пока смотрела только один из них, который выиграл оскара за лучшую мужскую роль. Остальные планирую посмотреть обязательно чуть позже.

1. Капоте (2005)