"Искусство дыхания" Денни Пенман

Ранее я рассказывала вам про одну замечательную книгу «Осознанность», которая помогла и помогает избавиться от стресса, усталости и хаоса мыслей в голове. В ней описана практика осознанной медитации. Я искренне считаю практику очень эффективной и каждый день применяю на практике. Книга «Искусство дыхания» написана одним из авторов книги «Осознанность», в которой он отдельно рассказывает о технике дыхания и её преимуществах для каждого из нас. Несмотря на то, что книги примерно об одном и том же, они все равно разные.

«Искусство дыхания» - маленькая книга, в которую выделено все самое главное про практику осознанного дыхания. Она отлично подойдет для новичков, которые хотят узнать об этом подробнее и применить на практике. В ней описаны преимущества, советы и базовые техники осознанного дыхания. Кратко, лаконично, без лишней информации. Я рекомендую прочесть книгу в бумажной версии – она замечательно оформлена. Обложка очень приятная на ощупь, а внутри книги есть рисунки, схематичное отображение техник и выделены важные цитаты.

«Осознанность» - более глубокая и подробная книга. В ней описана практика осознанности, которая по большой части включает в себя искусство дыхания, а так же другие упражнения, которые влияют на осознанность. Все преимущества доказаны с указанием исследований, приведена 8-недельная практика. Она будет интересна тем, кто уже открыл для себя практику осознанности и хочет узнать о ней больше.

Таким образом, книга «Искусство дыхания» будет полезна для новичков и вдохновит вас регулярно выполнять легкие практики дыхания. Лично я, например, использую базовые упражнения, которые описаны в ней и регулярно её пролистываю, чтобы напомнить себе важность её выполнения (обычно это бывает, когда я очень устаю и мне лень). Книга «Осознанность» более глубокая и полная, там уже серьезные практики и большой курс (я пока до него не созрела, но отдельные советы использую).В своей полной рецензии на книгу "Осознанность"  я подробно описала свой путь - от стереотипного мнения о медитации, до первых положительных результатов. Ссылка на рецензию - http://www.ptrsbrg.ru/review/osoznannost-mark-uiljams-denni-penman

Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас практикой осознанной медитации. Я рекомендую вам попробовать её хотя бы пару раз. Это легко и не отнимает много времени. Зато результат отличный. Я очень часто вспоминаю слова из книги, что «осознанная медитация освобождает больше времени, чем вы на нее затрачиваете». Это простая инвестиция в ваше время и здоровье.