"Личная Эффективность" Harvard Business Review

Самая лучшая книга по саморазвитию. Поверьте, я уже прочла много подобных книг и могу сказать, что  в этом сборнике статей поднятые все самые важные темы по личностному развитию, повышению собственной эффективности и по улучшению своей жизни. Самое главное – каждая тема раскрыта очень лаконично, без лишней «воды» и пустых слов. Теперь, я рекомендую эту книгу каждому.

Я вкратце расскажу вам о некоторых темах, которые были подняты в книге, чтобы вы могли точно определить, стоит ли она вашего внимания. Лично меня, перед выбором книги, весьма впечатлил список уважаемых авторов.

• Клейтон Кристенсен «Чем измерить жизнь?»

Как быть довольным своей карьерой? Как сделать так, чтобы семейная жизнь была постоянным источником счастья? Как прожить жизнь честно? Думаю, каждый из нас задавался этими вопросами. Клейтон Кристенсен, автор книги «Дилемма инноватора», утверждает, что именно ответ на три эти вопроса позволит вам повлиять на качество жизни.  В качестве главного инструмента и основы своей идеи он использует теории менеджмента и инноваций, которые используются для построения сильных компаний. Так что же может помешать использовать эти теории для улучшения вашей жизни?

• Питер Друкер «Управление собственной жизнью»

Стать успешным на профессиональном пути стремится каждый, ведь именно этот путь один из самых продолжительных в жизни и может занимать до 50 лет. Но как этого достичь? Питер Друкер считает, что ваш успех в профессии зависит только от вас. Вы должны понимать себя, знать свои слабые и сильные стороны, а так же уметь вовремя менять курс, если это необходимо. В своей статье он поднимает вопросы, на которые должен постараться ответить каждый, чтобы понять себя и достигнуть совершенства.

• Уильям Онкен-мл., Дональд Уосс «Том-менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна?»

Очень полезная статья, особенно для руководителей и сотрудников. Любая проблема на работе – обезьяна, которая всегда готова перепрыгнуть на чужое плечо, особенно от сотрудника к руководителю. Как предотвратить накапливание обезьян? Как правильно делегировать и решать проблемы на работе? Статья поможет руководителям повысить эффективность работы, снизить стресс и научиться правильно распределять обязанности между сотрудниками. А сотрудникам поможет с пониманием относиться к руководителю.

• Диана Кутю «Секреты жизнестойкости»

В современно мире огромное число проблем. Все мы сталкиваемся с трудостями, часть их которых поррой надолго выбивает почту из под ног. Как научиться стойки принимать всё это? Что отличает жизнестойких людей? Исследования, проведенные Дианой Кутю, показали, что у сильных людей есть три важных качества. В этой статье она рассказывает об этих качествах и о том, как их развить в себе. Это одна из самых любимых моеих статей.

Чтобы не быть голословной, я далее не буду подробно описывать каждую статью. Думаю, уже после первых четырех, вы можете сделать вывод об этой книге. Лично для меня, данный сборник стал настольным. Я периодически возвращаюсь к ней, перечитываю, отмечаю что-то новое.

Больше всего в этом сборнике мне нравится, что все статьи стоящие, сильные и содержат только самое главное. В каждой из них есть небольшие врезки, кратко объясняющие основную идею, что позволяет сразу понять, о чем далее пойдет речь.

В общем, я настойчиво рекомендую эту книгу каждому из вас. Забудьте о других подобных книгах. Прочтите эту, проанализируйте и становитесь лучшей версией себя.