"Лондон. Биография" Питер Акройд

Мне очень нравится Лондон. Он так и манит своим величием, внутренней мощью и богатой историей.  Я долго готовилась к прочтению этого внушительного тома, а начав, растягивала удовольствие от прочтения, максимально погружаясь в биографию этого великого города.

Питер Акройд виртуозно и профессионально приоткрывает перед читателем завесу таинственности Лондона и, словно опытный гид, помогает совершить путешествие по значимым маршрутам и неизведанным закоулкам этого города. Первоначально, путешествие это кажется сложным, но ровно да тех пор, пока не приходит осознание, что совершать его надо вдумчиво, полностью погружаясь в процесс. Строка за строкой, абзац за абзацем, и вот вы уже словно возвращаетесь на несколько веков назад, а перед вами Лондон – безжалостный, мощный, восстающий из пепла.

Чтение было настолько интересным, что я максимально растянула этот процесс на месяц, наслаждаясь слогом Акройда и анализируя полученную информацию. Уважение к автору заслуживает тот факт, как много он изучил источников для написания этой книги. Это не просто пересказанная история или путеводитель, нет. Это тщательно продуманная биография, которая раскрывает перед нами сложный характер Лондона. Тонкой нитью проведена взаимосвязь между ним и лондонцами. Ведь этот город всегда был неразрывно  связан с жителями, оказывая на них такое же сильное влияние, как и они на него.

Рекомендую прочесть эту книгу каждому, кто влюблен в этот город так же, как и я. Она подарит вам огромный спектр эмоций, откроет с новой, неизведанной стороны и заставит задуматься над тем, что может Лондон – это состояние души?