"Ранние годы" Уинстон Черчилль

Мне очень хотелось подробнее ознакомиться с биографией Черчилля, но я не знала с какой книги начать. Его биографий написано достаточно, каждая из которых имеет свои плюсы и недостатки. Мои муки выбора разрешил совет опытного читателя – лучше всего прочесть книги, которые написал сам Уинстон Черчилль, и начать стоит с «Мои ранние годы». Я очень благодарна за этот совет.

В этой книге Уинстон Черчилль описал своё детство и юношество, вплоть до 1904 года. Его манера повествования заметно отличается от привычных автобиографий. Я периодически ловила себя на мысли, что передо мной разворачивается интереснейший приключенческий роман – столь захватывающими были события! При этом границы между автором и читателем не ощущались, оставляя чувство дружеской беседы.

Я читала с огромным интересом.  Складывалось впечатление, словно я вела личную беседу с Уинстоном Черчиллем, жадно слушая интересные факты из его жизни, мудрые мысли и советы. В каждой строке чувствуется его сила и уверенность, которая отчасти и тактично переходит к читателю. Именно поэтому, я предпочитала читать эту книгу по утрам – прочитанные главы действовали на меня столь положительно, что на работу я забегала вдохновленная.

Книга дала мне много нового. Я узнала, подробности его детской травмы, отношения в семье, историю его сражений, а так же тот факт, что он был в плену! Порой, я зачитывалась так, что пропускала свою станцию метро. А отличный английский юмор придает всему повествованию особенный шарм!

Так что, очень рекомендую эту книгу к прочтению. Отличная автобиография, напоминающая приключенческий роман и написанная красивым языком, которая не вызывает зевоты. Увлекательное чтение, доля мотивации и прекрасное настроение гарантировано)