"Жажда жизни" Ирвин Стоун

Творчеством Ван Гога я восхищаюсь уже давно. В начале был просто интерес, который затем подкрепился выставкой его картин в Питере и самостоятельным изучением его истории. Это все вызвало такую любовь, которая и послужила причиной поездки в Амстердам ради посещения его музея. К прочтению биографии Ван Гога я готовилась долго. Мне важно было иметь возможность полностью погрузиться в процесс чтения, чтобы максимально насладиться слогом Ирвина Стоуна. Но сложилось так, что рука потянулась к ней именно в самый загруженный период, что на самом деле никак не повлияло на впечатления.

Биография Ван Гога с первых строк захлестнула меня и не отпускала до последних страниц. Я перманентно тянулась к книге, изнывая от желания узнать продолжение. Я словно не просто проходила глазами по строчкам и вбирала информацию в себя, а находилась в тот самый промежуток времени рядом с Винсентом Ван Гогом. Его переживания, муки, поиски себя - это все проходило через меня, вызывая внутри бурю эмоций и мыслей. Большую часть его жизни я знала из других источников, но после прочтения полноценной биографии, я восполнила многие пробелы и теперь всей душой снова желаю посетить его музей, чтобы увидеть выставку уже совершенно другими глазами.

Цитаты, заметки, отрывки заполнили мой блокнот. Я делала их часто, периодически возвращаясь и обдумывая. От всей души хочу порекомендовать эту книгу почитателям творчества Ван Гога и особенно тем, кто ещё не нашёл дело всей своей жизни или же нашёл, но боится. Эта книга является ещё одним подтверждением того, что поиск себя в этой жизни - один из самых важных аспектов в жизни человека. Кто-то готов ради любимого дела бросить все, кому-то не хватает смелости или не позволяют обстоятельства. Но истинно только одно - всегда стремитесь заниматься именно тем, что вам нравится и вызывает в вашей душе счастье. Не отступайте, не бойтесь. Главное - верить в себя.