"Космос Эйнтштейна" Митио Каку

Это не первое мое знакомство с произведениями Митио Каку. Еще в период обучения в физико-математическом лицее,  я прочла его «Физика невозможного» и «Физика будущего», которые оставили очень хорошее впечатление и дали много новых знаний. Увидев новинку «Космос Эйнштейна», я была убеждена, что она не менее интересна, и не прогадала.

Физика наука сложная, но невероятно увлекательная. Она раскрывает перед нами загадки Вселенной и помогает лучше понять многие процессы. Все физические знания на фундаментальном уровне содержатся в двух столпах физики – общей теории относительности и квантовой теории. Эйнштейн был основателем первой и крестным отцом для второй. Эта книга представляет собой биографию великого ученого, но не в привычном для нас формате. Она дает возможность понять, как мыслил великий ученый и что привело его к таким открытиям, изменившим мир.

Слог Митио Каку невероятно легок и приятен. С каждой строкой создаётся ощущение, что ты читаешь не просто книгу о такой сложной науке, а хороший роман. Все сложные процессы объяснены просто и понятно. Чувствуется, что каждое предложение четко продумано, никакого занудства и заумных фраз. В процессе чтения в голове снова ясно вырисовывались школьные и университетские знания о физике, выстраиваясь в полноценную  и яркую картинку.

Я рекомендую прочесть эту книгу тем, кто хочет расширить свой кругозор. Но вот для тех, кто в физике не первый год и знания в ней глубоки, она покажется скучной и неинтересной, поскольку новых для них знаний не несет. В остальных же случаях – действительно достойный представительно научно-популярной литературы. А как же приятно держать это издание в руках!

P.S. Для тех, кто интересуется этой темой, я рекомендую следующие книги:

1.  «E=mc2. Биография самого знаменитого уравнения мира» Дэвид Боданис.
  2.  «Физика невозможного» Митио Каку.